• إطلاق مبادرة الالتـزام الطوعي للشركات لتحسين القيمة التغذوية لمنتجاتهم الغذائية وجعلها أكثـر صـحية

    20/09/2021

     

    السادة/مشتركي الغرفة              الـمـحـترمين

     

     

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

         تهديكم غرفة الشرقية أطيب تحياتها، وتفيدكم بتلقيها خطاب اتحاد الغرف السعودية رقم(43100532) وتاريخ (12/2/1443هـ)،  بالإشارة إلى خطاب الهيئة العامة للغذاء والدواء رقم(3105/ع) وتاريخ(1/2/1443هـ) بشأن دور الهيئة في المساهمة في تعزيز وحماية الصحة العامة، وفي ضوء السياسات والإجراءات الموصى بها من منظمة الصحة العالمية (WHO) الرامية إلى الحد من الأمراض المزمنة وكذلك حفض استهلاك السكر والملح والدهون، وإشارة إلى استراتيجية تنظيم الغذاء الصحي والتـي قامت الهيئة بإطلاقها بالتعاون مع الجهات الحكومية والخاصة ذات العلاقة، والمتضمنة قيام القطاع الخاص بمبادرات تهدف إلى جعل منتجاتهم الغذائية أكثـر صحية بما يسهم في تعزيز الصحة العامة، وحيث أن الهيئة قامت بإطلاق مبادرة الالتـزام الطوعي للشركات لتحسين القيمة التغذوية لمنتجاتهم الغذائية وجعلها أكثـر صـحية  وتضمنت المبادرة قيام شركات الأغذية بإعادة تصنيع وابتكار منتجات غذائية قلية الصوديوم والسكر والدهون المشبعة، والحرص على عدم تسويق المنتجات الغذائية ذات المحتوى العالي من السكر والملح والدهون للأطفال، مع الالتزام بدعم أنماط الحياة الصحية والمشاركة في زيادة وعي المجتمع.

         ولمزيد من المعلومات والمشاركة يمكن الاطلاع على تفاصيل المبادرة من خلال الرابط التالي (https://bit.ly/3lv1MZX).

     

    للعلم والإحاطة

     

    وتقبلوا خالص التحية والتقدير​

    المرفقات

حقوق التأليف والنشر © غرفة الشرقية